山东省烟台市福山区检察院赴马石山红色教育基地和胶东育儿所开展红色教育主题活动

时间:2019-04-22 09:01:27作者:许洁依来源:山东省烟台市福山区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

4月19日,山东省烟台市福山区检察院组织干警赴马石山红色教育基地和胶东育儿所开展红色教育主题活动。

走进马石山红色教育基地,如同展开了胶东抗战的历史画卷,呈现在眼前的是成千上万胶东儿女前仆后继、浴血奋战的历史画面,他们用热血谱写了惊天地、壮山河的红色乐章。全体干警在纪念广场举行重温入党誓词仪式。面对鲜艳的党旗,他们庄严地举起右手,郑重宣读为共产主义事业奋斗终身、为党和人民牺牲一切的无悔誓言,再次接受心灵的洗礼,进一步坚定理想信念。

干警们参观马石山十勇士纪念馆,认真聆听十勇士及其他英雄舍生忘死、浴血杀敌的事迹,追忆那段烽火连天的革命岁月,深刻感悟革命烈士无惧牺牲、始终将国家和人民利益置于最高地位的崇高精神,深切体会到当下幸福生活的来之不易。参观结束后,大家到马石山烈士陵园向革命烈士敬献鲜花并鞠躬。

在胶东育儿所,大家仔细了解每一张珍贵图片背后真实感人的历史故事,重温乳娘们忠心向党、大爱无疆的奉献精神。在观看舞台剧《乳娘》时,许多干警流下泪水。大家一致认为,乳娘精神令人敬仰、催人奋进,在她们身上体现了以命相助、永远跟党走的坚定信念。

重温英雄事迹,感悟革命情怀。通过此次活动,干警们深刻理解了中国共产党“人民至上”的红色基因,以及人民军队与人民生死与共、以命相救的鱼水深情。大家纷纷表示,要进一步继承和发扬党的优良传统,立足检察岗位,提升党性修养,争当福山区检察院的先锋。

[责任编辑:冉剑侠]