广西壮族自治区检察院机关团委组织开展系列活动纪念五四运动100周年

时间:2019-05-09 08:42:15作者:黄弯弯 徐徐来源:广西壮族自治区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,纪念五四运动100周年,广西壮族自治区检察院机关团委组织开展系列活动,激励检察青年干警传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,奋发向上,担当实干,为开创新时代广西检察工作新局面、建设壮美广西、共圆复兴梦贡献青春智慧和力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

4月30日,广西壮族自治区检察院机关青年干警集中收看纪念五四运动100周年大会实况转播。习近平总书记在大会上的讲话内涵丰富、振奋人心,深情寄语当代青年,为新时代青年发展成才明确了道路,指明了方向。大家纷纷表示,要以习近平总书记讲话精神为指导,以一往无前的奋斗姿态开拓进取、务实追梦,在推进新时代检察工作创新发展的伟大实践中发挥生力军和突击队作用,勇立时代潮头,争做时代先锋。

5月7日,广西壮族自治区检察院机关青年干警到南宁市社会福利院开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动,集体参观了南宁市社会福利院的教学环境和生活区,与福利院工作人员进行深入交流,详细了解福利院的工作环境、工作内容和社工服务,并悉心询问孩子们日常学习和生活情况,同时向福利院捐赠电扇、食品等爱心物资。孩子们为青年干警表演歌舞《学猫叫》,青年干警们深受感动,用热烈掌声回应孩子们的坚强和勇敢。

当天,青年干警们还与南宁市社会福利院团委开展联学,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并就如何在岗位上增强干事创业本领、激发工作热情进行交流发言,分享感悟和心得。

通过此次主题团日活动,青年干警们纷纷表示,要呼吁更多人关注孤寡老人和特殊儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖,同时带动年轻一代继承和弘扬中华民族“爱老、敬老、爱幼、助幼”的传统美德。

(图片:黄胜良 白露萍)

[责任编辑:冉剑侠]