广西壮族自治区钟山县检察院开展第一期读书分享活动

时间:2019-05-21 09:05:56作者:黎青武 叶凌超来源:广西壮族自治区钟山县人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为进一步推进“学习型团队”建设,增强凝聚力和向心力,提高文化素养,促进交流学习,近日,广西壮族自治区钟山县检察院开展以“追梦”为主题的第一期读书分享活动。钟山县文联主席蒙新庭应邀出席。钟山县检察院党组副书记、副检察长张莉蓉,钟山县检察院党组成员、副检察长杨芳宁及各部门干警代表共16人参加活动。

干警们分享了《中国震撼》《知之深,爱之切》《第二次握手》《基督山伯爵》《平凡的世界》《谁的青春不迷茫》《不抱怨的世界》等书籍,朗诵了书中片段,并结合自身畅谈心得体会,讲述所思所想及读书之于检察的所感所悟。干警们纷纷表示,读书让他们的知识更丰富、视野更开阔,读书让他们与思想对话,也让他们在检察追梦路上走得更稳健、更踏实。

近年来,钟山县检察院以文化育检为抓手,以建设学习型团队、学习型检察院为目标。下一步,钟山县检察院将继续开展形式多样的读书分享活动,促使检察干警思想上迈入新境界、理念上实现新突破,着力打造新时代过硬检察队伍。

(图片:叶凌超)

[责任编辑:冉剑侠]