河南省检察院举行“全民健身文明机关”健步走比赛暨环保志愿服务活动

时间:2019-05-22 08:58:56作者:来源:河南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。立夏时节,草木葱茏,绿色可人。为丰富干警职工文化生活,巩固河南省检察院全国文明单位创建成果,近日,河南省检察院180余名干警乘着初夏的凉爽,来到美丽的建业足球小镇,参加河南省检察院机关举办的“全民健身文明机关”健步走比赛暨环保志愿服务活动。河南省检察院党组成员、副检察长田效录,党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安和副厅级检察员秦刚参加活动,并为获得团体奖的支部颁奖。

比赛开始前,姚福安作动员讲话。他要求全体参赛干警要树立竞争意识,发扬不怕困难、不怕流汗的拼搏精神,努力争取好名次;要树立协作意识,互帮互助,相互激励,共同争取好成绩;要树立安全意识,根据个人身体状况,量力而行,确保安全第一;要树立文明意识,爱护环境,养成文明习惯,展现检察干警的良好形象。

仪式结束后,干警们立即拿起夹子、垃圾袋等工具捡拾塑料杯、塑料袋、一次性餐筷、烟蒂等垃圾,以实际行动践行“爱护环境、人人有责”的号召。

上午9时50分,健步走比赛开始。大家精神抖擞,斗志昂扬,相互加油鼓励,感受健步走带来的快乐和融入自然的心旷神怡。

(图:王琛)

[责任编辑:冉剑侠]