浙江省检察院组织干警赴浙江省法纪教育基地参观

时间:2019-05-23 09:01:38作者:来源:浙江省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

5月21日,浙江省检察院组织92名副处级以上检察干警赴浙江省法纪教育基地参观。展览深刻剖析了党员领导干部违纪违法给国家、社会和家庭带来的严重伤害,尤其是“以案为鉴、警钟长鸣”展区展示的党的十八大以来浙江省查处的60余起党员干部违纪违法典型案例,发人深省,触及灵魂。

据悉,浙江省检察院正在组织开展“六个一”警示教育月活动。浙江省检察院党组书记、检察长贾宇要求全省检察机关从讲政治的高度深刻认识开展警示教育月活动的重要性和紧迫性,加强对警示教育月活动的组织领导,认真对照司法责任制改革实施意见、司法办案权力清单及检察权运行中出现的新问题、新动向,着力在“常”和“长”上下功夫、做文章,积极构建不敢腐、不想腐、不能腐的长效机制,让腐败和问题作风在检察机关失去生存的土壤。

[责任编辑:冉剑侠]