江苏省检察院组织领导干部赴龙潭监狱开展主题教育廉政警示教育活动

时间:2019-07-08 12:51:10作者:占东东来源:江苏省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月5日,江苏省检察院组织领导班子成员和机关副处职以上干部到龙潭监狱开展廉政警示教育活动,进一步引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色,做到自省自警自律,切实增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效。

活动中,大家参观了龙潭监狱的生产车间、禁闭区等重要场所,认真听取了江苏省监狱管理局党委副书记、政委张明强对江苏监狱工作情况的介绍。2名服刑职务犯罪人员现身说法,深刻反思了自己如何利用职务便利攫取私利并一步步滑向犯罪深渊的过程,字字句句透露出自己对贪欲的懊悔、对家人的愧疚和对自由的渴望,让大家深受教育。

江苏省检察院党组副书记、副检察长王方林就进一步加强检察廉政建设提出要求:一是要牢固树立清正廉洁的意识,重视加强政治理论学习,坚持用党的创新理论武装自己,补足“精神之钙”,坚定理想信念,坚持廉洁从政,经常想一想“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,进一步打牢清正廉洁的思想根基。二是要履行好监督管理职责,坚持在常态教育管理上下功夫,常提醒、多敲打,做到防微杜渐,教育引导检察人员必须树立司法为民、公正执法理念,远离贪占私念,杜绝利用手中权力谋取一己私利;重视抓好“八小时之外”的监督管理,确保检察队伍的纯洁稳固。三是要发挥清正廉洁表率作用,坚持率先垂范,带头注重提高政治能力,带头严格遵守党的组织纪律,带头严格自律、慎独慎微,带头强化接受监督意识;要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,从点滴之处筑牢抵御腐蚀的防线,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。四是要自觉接受各方面监督,从反面案例中吸取教训,摆正个人和组织、个人和群众的关系,真心实意听取各个方面的意见,积极接受各个方面的监督,切实做到见微知著,防小节变大恶。

王方林希望大家通过此次现场廉政警示教育,结合问题检视和专项整治工作部署,认真检视问题,排查廉政风险点,把根源找深,积极研究解决问题、改进检察工作的办法措施,使廉政警示教育更具有针对性和实效性,真正触及灵魂,入脑入心,时刻保持警示、警醒、警觉、警惕和警戒,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,维护检察人员公正用权、廉洁司法的良好形象。

(图片:刘元华)

[责任编辑:冉剑侠]