广西壮族自治区检察院举办党组领导班子“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班

时间:2019-07-09 08:10:47作者:邹筱溪来源:广西壮族自治区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

广西壮族自治区检察院党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨2019年第7次专题学习开班式

7月4日,广西壮族自治区检察院举办党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。广西壮族自治区检察院党组理论学习中心组全体人员参加学习。广西壮族自治区党委主题教育第八巡回指导组组长黄健及广西壮族自治区党委第八巡视指导组相关成员等应邀参加。

广西壮族自治区检察院党组成员、副检察长卫福喜主持读书班开班式。他强调,此次读书班突出领导干部这个“关键少数”,就是要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,厚植党的理论优势和政治优势,确保主题教育成果及时转化为推动检察工作的强大动力。

读书班期间,全体学员以饱满的政治热情和良好的精神状态,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过党组中心组学习、集体学习、个人自学、研讨交流、聆听专题讲座、观看学习先进典型专题片和警示教育专题片等多种形式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广西工作的重要批示精神和习近平总书记对政法工作重要指示要求,认认真真读原著、学原文、悟原理,努力做到学懂弄通做实,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。

研讨交流

讨论交流时,大家紧扣学习内容,把职责摆进去、把问题摆进去、把自己摆进去,找差距、剖根源,结合思想和工作实际,谈体会、讲感受,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面开展交流研讨,并对院党组领导班子提出意见建议。

观看学习先进典型专题片

大家一致认为,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,他们进一步坚定了对初心和使命的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性,提振了攻坚克难的担当精神,砥砺了自我革命的政治勇气,强化了真抓实干的行动自觉。大家表示,在当前和今后工作中,一定要做到“立足岗位讲政治、恪尽职守表忠诚”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻主题教育目标任务上勇当先锋,做好表率,自觉把群众观点、群众路线深深植根于司法理念中,具体落实到办案实践中,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

(图:邹筱溪)

[责任编辑:冉剑侠]