山西省吕梁市检察院各党支部组织开展“体验革命情怀、传承红色基因”主题党日活动

时间:2019-07-09 09:09:47作者:赵亚路 姜建伟来源:山西省吕梁市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的优良传统,增强广大党员干部的历史使命感和时代责任感,7月4日,山西省吕梁市检察院各党支部分别赴革命圣地西柏坡和“塞上绿洲”右玉县开展“体验革命情怀 传承红色基因”主题党日活动。

第一、第二、第五党支部的干警们在红色圣地西柏坡先后参观了西柏坡纪念馆,毛泽东、周恩来、朱德等党中央领导人故居,以及军委作战室、中共七届二中全会会址等具有重要历史意义的旧址,深刻领会了西柏坡精神蕴含的丰富内涵。

第三、第四、第六党支部在重温入党誓词中拉开了此次主题党日活动的帷幕。在右玉县,党员干部们先后参观了右玉县展览馆、右玉县博物馆等,观看了右玉人民植树造林的史料,被右玉人民百折不挠、艰苦奋斗的精神深深感动。

此次主题党日活动让大家近距离了解了党的历史,感受了革命先辈艰苦奋斗的精神。学习结束后,各党支部书记组织大家召开座谈会。大家纷纷表示,此次主题教育是一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。党员干部们要以史为鉴,自省自励,坚定共产党人的历史责任和理想信念,在本职岗位上弘扬“西柏坡精神”和“右玉精神”,为吕梁检察争创一流业绩做出新的更大的贡献。

(图片:褚明雲)

[责任编辑:冉剑侠]