山东省检察院党组赴济南战役纪念馆和山东省廉政教育馆开展革命传统教育和警示教育

时间:2019-07-12 08:34:12作者:鲁剑轩来源:山东省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

7月8日,根据山东省检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,受山东省检察院党组书记、检察长陈勇委托,山东省检察院党组副书记、副检察长张振忠带领省管干部先后到济南战役纪念馆和山东省廉政教育馆开展革命传统教育和警示教育。

在济南战役纪念馆,大家参观了展厅内摆放的一件件文物、一幅幅照片,观看了济南战役全景画,认真听取了讲解员对济南战役的介绍,回顾了人民解放军解放济南的光辉历史。大家被革命先辈坚定的理想信念、高尚的道德情操和排除万难不怕牺牲的精神深深感动。

在山东省廉政教育馆,大家先后参观了“加强纪律性、革命无不胜”“全面从严治党在山东”等专题展厅,学习了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、党章党规党纪的发展完善历程、建国以来的反腐历程、党的十八大以来反腐倡廉工作成效和我国的传统廉政文化等。最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,现场接受了一次深刻生动的党规党纪和廉政教育。

[责任编辑:冉剑侠]