山西省长治市检察院组织全体检察人员赴红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-07-18 08:36:41作者:来源:山西省长治市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为纪念中国共产党建党98周年,进一步激励全体检察人员不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,近日,山西省长治市检察院组织全体检察人员赴梁家河、延安等红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,追寻党的根脉,传承革命精神。

走进梁家河,检察干警在梁家河村史馆和知青窑洞前,在陕西第一口沼气池前,在至今仍发挥效用的淤地坝前,在习近平总书记度过7年艰苦知青岁月的地方,亲耳聆听习习近平总书记当年下乡劳动、刻苦学习的故事,与人民同甘共苦、水乳交融的点点滴滴,亲身感受习近平总书记7年知青岁月的艰苦奋斗历程。梁家河之旅使大家进一步理解了习近平总书记与人民群众在艰苦劳动生活中建立的深厚感情,深刻领悟了习近平总书记“要为人民做实事”的真挚情怀和艰苦奋斗、自强不息的高尚品质。

在延安革命纪念馆,全体党员干部面向党旗郑重宣誓;宣读《市院机关先进党支部和优秀共产党员表彰决定》,激励全体党员干部赶超先进、争当模范。长治市检察院党组副书记、常务副检察长崔爱清讲话,要求全体检察人员坚守初心使命,弘扬革命精神,凝心聚力,砥砺前行,为长治检察事业发展作出新的贡献。

在王家坪、杨家岭、枣园,检察干警瞻仰领袖故居,追寻革命先辈的足迹。在一幅幅珍贵的照片前、一件件历经沧桑的实物前、一处处见证历史的遗迹中,深刻感悟中国共产党彪炳春秋的历史故事,深切体会老一辈革命家为人民服务的赤子之心。

通过此次教育实践活动,全体检察干警对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质有了更进一步的理解,在革命精神的洗礼中强化了初心意识和使命担当。长治市检察院全体检察干警将进一步补钙强筋壮骨,锤炼党性觉悟,不忘初心,牢记使命,推动“四大检察”全面协调充分发展,积极为长治经济社会发展贡献检察力量。

[责任编辑:冉剑侠]