贵州省黔西南州检察院举办“助力脱贫攻坚、奋进新时代”主题演讲比赛

时间:2019-07-18 09:11:29作者:来源:贵州省黔西南州人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

今年是中国共产党成立98周年暨中华人民共和国成立70周年,也是贵州省黔西南州夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年。为充分展现黔西南州检察机关广大干部职工投身脱贫攻坚主战场,奋力夺取决战之年根本性胜利的风采,7月15日,黔西南州检察院举办“助力脱贫攻坚、奋进新时代”主题演讲比赛,黔西南州检察院部分领导班子成员聆听演讲比赛并为获奖选手颁奖。全州检察院部分领导班子成员及全体干警在主会场观看比赛,各县(市)检察院全体人员通过视频在分会场观看比赛。

比赛中,来自黔西南州两级检察院的9名选手用真挚的情感、铿锵有力的话语诉说了检察人倾情帮扶、全力投入脱贫攻坚工作的真人真事。有的为群众舍小家,无怨无悔;有的虽然从未有过农村生活的经历,却一头扎进大山深处的贫困山村,成为当地脱贫攻坚的领路人、贫困群众的“主心骨”,与农村结下不解之缘;有的用情用心温暖服务群众,被贫困户当成了亲人等等,与其说这是一场演讲比赛,不如说是一场扶贫路上心路历程的分享,或者是向脱贫攻坚表决心的誓师发言。最终,安龙县检察院干警段享丽演讲的《信仰》荣获一等奖。

此次演讲比赛进一步激发了战斗在扶贫一线检察人的工作干劲。大家将继续以饱满的政治热情、良好的精神状态、强烈的责任意识,继续投身到全州脱贫攻坚的工作之中,做出新的更大的贡献。

[责任编辑:冉剑侠]