广西壮族自治区贺州市检察院举办“清源笃行”读书分享会

时间:2019-08-06 14:23:46作者:来源:广西壮族自治区贺州市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

近日,广西壮族自治区贺州市检察院举办“清源笃行”读书分享会,六位干警分别选择了一本书籍交流读书认知和体会,分享读书收获与感悟。

来自贺州市检察院法警支队的董玥分享了《在深渊里仰望星空》。该书讲述了36位魏晋名人的故事。伴随董玥的讲述,大家仿佛回到一千多年前的魏晋时代,重新认识了那些魏晋名士,感受到魏晋文人的乱世风骨。贺州市检察院党委副书记董亦山分享了《讲述平凡故事 汇聚感动力量》,这是一部讲述荣获“感动2016”殊荣的全国先进代表人物动人事迹新闻作品集。在他的分享中,大家看到了平凡工作中体现出的激动人心的力量,明白了如何用实际行动诠释对党忠诚、对人民负责、对事业执着。法警支队政委肖明禁分享了《一切献给党》,该书讲述了一位我军兵工事业的开拓者吴云铎的感人故事,他被誉为中国的“保尔·柯察金”。检务督察部的蒙振广分享了法国作家勒庞所著的社会心理学领域经典著作《乌合之众》。政治部的欧阳卉姿分享了蔡崇达的《皮囊》,表达了这一代青年人对自己命运的深切思考。贺州市检察院党组成员、政治部主任吴志刚推荐了美国作家傅高义的著作《邓小平时代》并分享读书体会。

大家表示,通过此次读书分享会,他们从中感受到知识的力量和阅读的快乐,让一个人的读书收获变成了大家的收获。

[责任编辑:冉剑侠]