河南省安阳市检察院组织开展“我们的节日——爱在七夕·家庭和美”主题活动

时间:2019-08-07 08:35:32作者:来源:河南省安阳市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

七夕是我国重要的民族传统节日之一,为保护和传承这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化、加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导广大干警树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐,河南省安阳市检察院组织开展“我们的节日——爱在七夕·家庭和美”主题活动。8月6日,干警们走进基层党建结对社区龙安区文明路街道办事处龙腾社区,与社区居民过了一个不一样的“七夕节”,以实际行动弘扬中国传统文化。

安阳市检察院第八检察部岳嘉伟、第一检察部李超越和第三检察部王婷婷、办公室文光及第四检察部蔺园园先后诵读《“清白家风不染尘”——家庭是人生的第一个课堂》《“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训》《传承传统家规家训:读涵养好家风——党员的10堂主题党课》《家风是细雨点洒在花前──记河西务镇龚庄村冯书萍、李宝山夫妇》《聆听最美家庭勇敢追梦的故事之——河南茹振钢家庭“麦爸菜妈”的田园诗意》,用传统美德教育社区居民崇尚良好家风,做文明市民。

龙安区文明大道街道办事处副主任王虹,龙腾社区党支部书记、主任乔安利同社区居民一起参加活动。他们表示,“我们的节日——爱在七夕·家庭和美”主题活动传递家庭美德,唱响主旋律,弘扬正能量,丰富了社区居民的精神文化生活。

[责任编辑:冉剑侠]