海南省检察院组织开展系列廉政警示教育活动

时间:2019-08-08 08:34:44作者:王莉雯来源:海南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

8月6日,海南省检察院组织检察人员集中观看警示教育片,参观海南省反腐倡廉警示教育基地,用典型案例教育引导检察人员知敬畏、存戒惧、守底线。

集中观看警示教育片

海南省检察院、海南省检察院第一分院、海南省检察院第二分院、洋浦经济开发区检察院约400人集中观看了《蝇贪蚁腐之害》《强力破“网”打“伞” 深化扫黑除恶》《“象牙塔”里的“硕鼠窝”》三部警示教育片。这些反面典型案例进一步教育引导全体检察干警坚定理想信念,不断增强拒腐防变的思想认识和能力,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。

参观海南省反腐倡廉警示教育基地

“不忘初心、牢记使命”主题教育还不止于此。海南省检察院领导班子成员、检委会专职委员、二级巡视员及处级以上党员干部60余人参观了海南省反腐倡廉警示教育基地。在“思想之魂”“前车之鉴”两大展厅,大家进一步学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,感受党的十八大和海南省第七次党代会以来海南全面从严治党的重要成果,近距离了解各类腐败典型案例,思想受到强烈震撼,精神受到深刻洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示在今后工作中一定要不忘初心、牢记使命,强化纪律意识和规矩意识,时刻警惕糖衣炮弹、时刻紧绷纪律这根弦,牢牢守住政治生命线,守住廉洁自律底线,踏实做好检察工作,把司法为民的宗旨和情怀落实到每一个案件、每一件实事中,汇聚起服务保障海南自贸区(港)建设的强大检察力量。

[责任编辑:冉剑侠]