北京市检四分院举办中国传统文化传播活动

时间:2019-08-16 09:15:59作者:陈欣宇来源:北京市人民检察院第四分院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

为弘扬和传播中国传统文化,增强检察干警的文化自信,丰富干警的业余文化生活,北京市检察院第四分院女检察官协会联合院机关工会,筹划开展中国传统文化传播系列活动,近日组织了第一期活动。

第一期活动主题为“文房四宝”,邀请荣宝斋文房用品专家、书法家协会会员李春林为干警讲解笔墨纸砚、印章、印泥的相关知识,并介绍书画鉴赏的历史以及方式方法。

北京市检四分院女检协会长表示,中国传统文化内容丰富、包容万象、博大精深,经过历史的锤炼,成为中国民族兴国安邦、炎黄子孙安身立命的文化根本,成为支撑中华文化的精神脊梁。党的十九大报告指出要增强文化自信,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范。希望能够通过文化传播,提高干警的文化素养,增强干警对国家的热爱、对检察事业的热爱。

(图片:王中印 胡新)

[责任编辑:王媛]