牢记使命实现新时代新担当新作为

时间:2018-07-05 08:19:53作者:来源:检察日报

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

本报综合消息 近日,纪念建党97周年活动在全国多地检察机关相继举行。广大干警纷纷表示,要牢记使命,强化历史担当,自觉把以人民为中心的发展思想落实到各项检察工作中,更好满足人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新期待新要求,为谱写新时代发展新篇章贡献检察力量。

黑龙江 “贪欲如火,守不住便断送前程、自毁家庭、丧失自由……”“七一”前夕,由黑龙江省检察院机关党委与干部教育培训处、省纪委监委驻省检察院纪检监察组联合组织的警示教育活动引起参观学习的党员干警强烈共鸣。据了解,根据该省检察机关纪念建党97周年活动方案和处级干部学习贯彻党的十九大精神研讨班教学计划,6月28日,该省检察院全体干警、直属分院班子成员,到黑龙江省廉政教育基地开展警示教育活动。大家参观了廉政教育图片展,认真聆听解说员讲解;观看警示教育专题片,思悟党员干部腐化堕落给党和国家事业带来的严重危害;在重温入党誓词中,回顾初心、使命,坚定理想信念。

辽宁 近日,辽宁省检察院在全省检察机关举办党的知识竞赛活动。此次竞赛活动主题鲜明,试题内容包括党的基本知识、时事政治和检察工作知识等。经过两天的笔试和知识竞答,共6支代表队18名选手晋级决赛。经过激烈角逐,最终沈阳市检察院代表队以总分第一名的成绩夺得一等奖。

重庆 为庆祝中国共产党成立97周年,深入推进“明大德、守公德、严私德”专题教育,实现新时代新担当新作为,近日,重庆市检察院举行建党97周年庆祝大会暨全市检察机关“新时代红岩讲习所”庆“七一”讲习活动。重庆市检察院检察长贺恒扬出席大会,并为优秀党务工作者、先进党支部颁奖。表彰活动结束后,该市检察机关举行了以“加强政德建设”为主题的讲习活动。

广西 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,近日,广西壮族自治区检察院检察长崔智友给自治区检察院机关全体检察人员上了一堂生动的党课。崔智友要求全区检察机关党组织和全体党员要强化政治担当,始终提高站位、对党忠诚,确保检察工作正确的政治方向,始终坚持党的绝对领导,始终维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严守政治纪律和政治规矩。

(本报记者韩兵 赵铁龙 刘键 李立峰 侯映雪 邓铁军 通讯员付东阳 邵华)

[责任编辑:佟海晴]