《刑事出庭修炼手册:成为高手的100个思维策略》

时间:2017-08-31 13:48:00作者:来源:检察日报

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

解剖公诉人的思维策略

提炼出庭技巧和技能

 

  书名:刑事出庭修炼手册:成为高手的100个思维策略

  作者:赵鹏

  出版社:法律出版社

  【内容简介】该书为全国优秀公诉人赵鹏筹备10年的作品。不同于传统写作模式,该书注重分享落地实务技能。作者依照自己14年出庭技巧,提炼100个实用出庭技能,其中包括58个案件的庭审实录,51万字“干货”内容。值得一提的是,在思维策略上,作者提倡跨界思维,要跨学科领域打破技能“瓶颈”,提倡逆向思维,要全面了解公诉方的种种“套路”,提倡拓展思维,总结实务种种技巧。在内容上,作者概述了如下的公诉策略:一是庭前的自我准备,努力成为法庭上的控辩高手;二是讯问的先声夺人,展现清晰的思路发问被告人;三是询问的风格百变,胜任在各种情况下询问证人;四是证据的完美逻辑,编织无懈可击的法庭举证网;五是辩论的胜诉之砖,练就引人入胜的雄辩说服力。

[责任编辑:冉剑侠]