微视频:《法治的阳光》

时间:2017-08-25 17:45:00作者:来源:央视社会与法

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  

学生鼓掌欢迎习近平总书记的热烈场面

  在与中国政法大学师生和首都法学专家、法治工作者代表、高校负责同志座谈时,习近平总书记对青年学子的发言耐心倾听,频频点头。他向同学们投来的期许目光,让大家感到无比亲切。

 

  中国政法大学学生 潘辉

  潘辉:“在那一刻,他所投向我的那种慈祥和肯定的目光,给了我很大的激励。这种激励是能够延续到我未来学习和生活当中的。”

  对于女生魏若竹来说,座谈会上的一个细节,让她感觉到了一种责任感和使命感。

 

  中国政法大学学生 魏若竹

  魏若竹:“总书记走到我们这边的时候,他就说你们将来都是女法官、女律师,听到这句话的时候其实感觉是非常振奋的。”

  而对于来自新疆的维吾尔族青年也尔帕来说,他的人生轨迹则将因这场特殊的座谈而发生改变。

 

  中国政法大学学生 也尔帕

  也尔帕:“习总书记来了以后,鼓励年轻人去磨炼,这点让我特别高兴,因为我的行动和他说的基本上也一致了。”

  这个夏天,中国的年轻人相信,法治中国的大厦将在他们这一代人手中变得更加坚固、辉煌。

  北京

  “法治中国!”

  河南郑州

  “法治中国!”

  山东烟台

  “法治中国!”

 

  海南三沙

  “法治中国!”

  青海青海湖

  “法治中国!”

  黑龙江哈尔滨

  “法治中国!”

 

  贵州黄果树

  “法治中国!”

  内蒙古鄂尔多斯

  “法治中国!”

  

[责任编辑:冉剑侠]