北京市检察机关举行“辉煌十九大、争创双一流、共赴新征程”徒步大会

时间:2017-11-04 15:19:00作者:来源:北京人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“一流检察院、一流检察队伍”争创活动,加强检察文化建设,实地感受北京城市副中心建设,11月4日,由北京市检察院主办、北京市徒步运动协会承办、北京市通州区检察院协办的北京市检察机关“辉煌十九大、争创双一流、共赴新征程”徒步大会活动在通州举行。大会吸引了1000余名检察人员及家属参加。

  北京市检察院党组书记、检察长敬大力出席活动并致辞;北京市徒步运动协会会长史绍洁向北京市检察院授牌,北京市检察系统徒步协会正式成为北京市徒步协会分会;北京市检察院党组副书记、常务副检察长高保京主持活动开幕式;北京市检察院全体领导班子成员参加活动;北京市通州区委常委、政法委书记刘贵明出席活动。

  北京市检察院党组书记、检察长敬大力致辞

 

  北京市徒步运动协会会长史绍洁向北京市检察院党组成员、政治部主任葛海斌授牌

  敬大力在开幕式致辞中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。北京市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,着重要从以下三个方面努力:一要紧密结合检察工作实践深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强全体检察人员的使命感、责任感,胸怀理想,脚踏实地,立足检察职能,扎实做好各项检察工作。二要自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神与“双一流”创建活动紧密结合起来,坚持“树立首都意识、坚持首善标准、体现首都特色”标准定位,在检察工作实践中建功立业。三要把学习宣传贯彻党的十九大精神与服务北京“四个中心”城市战略定位和城市总体规划紧密集合起来,立足服务保障北京城市总体规划实施,科学部署、合理布局、优化配置检察工作和检察资源,着力构建起服务首都建设发展工作“一纵一横多项”新格局,为建设国际一流的和谐宜居之都和法治中国首善之区作出新的贡献。

  徒步大会全程约9公里,共设5个认证处可领取5种不同颜色的手环,走完全程还可在终点领取活动纪念奖牌和徒步护照。

 61

62

  北京市检察机关全体检察人员将不忘初心,继续前行,以更加昂扬的斗志、健康的体魄和良好的精神风貌,奋力走好新时代首都检察新征程!

[责任编辑:冉剑侠]