重庆廉洁文化遗迹:《劝廉山歌唱起来》

时间:2017-08-25 16:44:00作者:来源:风正巴渝微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  近年来,重庆市纪委监察局在全市开启了发现重庆廉洁文化遗迹活动,对重庆市拥有的廉洁文化资源进行一次集中梳理,一窥历史中如繁星闪烁的廉洁启示。截至目前,已对区县31处廉洁文化遗迹进行了走访,搜集、整理相关文字4万余字,拍摄图片120余幅,制作电视纪录片5部。

  今天,风正巴渝网推出发现重庆廉洁文化遗迹系列片之三:《劝廉山歌唱起来》

  “送郎唉送到海椒林呢,手捧那海椒诉衷情呢,要学那海椒红到老,别学那花椒起黑心呢!”,像这样的渝东南山歌是当地少数民族用来表达情感、传递信息的重要载体,是人们之间交心、交流的沟通方式,它蕴含着丰富的廉洁文化元素,教育子女、劝说人们向上、向善。

  如今,一批劝廉山歌在当地传唱。劝廉山歌唱出的是大山的情怀,也是老百姓的期盼;它带着大山的厚重与质朴,带着清廉的气息,在山间田野播散开来......

 

 

[责任编辑:冉剑侠]