检察人的芳华

时间:2018-01-04 13:55:00作者:来源:重庆市北碚区人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

“世界有朵最美的花,

那是青春吐芳华。”

芳华剧照

  电影《芳华》的热映,唤起人们对美好青春的赞美。每个人都有属于自己的芳华,那么,检察人的芳华是什么样子呢?

  检察人的芳华或许没有那么惊天动地、爱恨纠葛,但青春芳华也在日复一日的检察工作中悄然消逝,最美好的年华都献给了检察蓝,也因此有了独属于自己的检察记忆。

  让我们翻开尘封的照片,

  走进检察人的芳华……

1996年2月,集体商讨案情

练习射击

1988年7月,办案组被重庆市检察院授予集体二等功。

  那时他们正值青春年少,意气风发,多少个加班加点的夜里,年轻的背影在昏暗的灯光下翻看着卷宗,用青春书写着自己平凡但不平淡的检察事业。

1996年1月,反贪局成立大会。

  没有宽敞明亮的办公室,没有电脑,交通、通讯落后,生活也很清贫,虽然条件有限,但是无论寒来暑往,他们始终干劲十足,正因为有着这样一批兢兢业业、默默奉献的检察人,才有了检察事业不断发展进步。

 

1996年2月6日合影

  “一代人的芳华已逝”,这句旁白也许是电影《芳华》中最让人动容的一句。青春是一场远行,回不去了......那些选择了一生做一名检察人的年轻人,他们的芳华,已悄然逝去,但他们对检察事业的执着从未褪色。

合影中的部分现在职干警,你能分辨出来吗?

1996年

今天

  我们选择了检察事业,无怨无悔。金光闪闪的检徽,是无数个检察人用夜以继日的辛劳换来的,也是我们每个热爱检察事业的干警用青春和血汗凝结而成的。

  芳花终将逝去,谁都无法阻挡。

  一代代老检察官们传承下来的默默奉献和顽强拼搏的精神,教会着年轻干警以苦为乐,甘守清贫,勤政廉洁,公正执法。

  叹光阴之疾逝,唯不负韶光砥砺前行。秉我法律人之利剑,守护法律之尊严,是我们检察人的责任,更是一种职业的信仰和无上的光荣。

[责任编辑:冉剑侠]