当前位置:首页>>热点推荐>>全国检察文化建设示范院风采>>工作亮点
湖北武汉汉阳区:检察干警齐诵《劝学》
时间:2014-06-17  作者:鲁昕  新闻来源:湖北省人民检察院

 

  

  “青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。”“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。”4月26日,汉阳区检察院法眼知行研习社成员诵读荀子《劝学》的朗朗读书声开启了武汉市汉阳中心书城暨“书香江城 体验阅读”活动。一同参加诵读的有还有武汉市检察院干警、武汉市知名作家、著名主持人、盲校的儿童等各方代表。汉阳区区长徐洪兰,区委副书记、政法委书记盛继亮等领导出席了当天的活动。法国驻武汉领馆文化合作专员葛蕾、著名作家池莉、董宏猷、海豚传媒总裁夏顺华、华中师范大学教授陶宏开等嘉宾也受邀出席。 

  当天,汉阳区检察院法眼知行研习社社员们参加了古文经典《劝学》诵读活动。他们与武汉市检察院的检察官代表们一同通过诵读,向武汉市民展现了当代检察官的精神风貌。 

  据了解,“法眼知行研习社”成立于2012年6月4日,由该院19名具有一定法学理论功底的青年干警组成。研习社成员通过内网同名论坛以及参加“专家论坛”、“检校共建”、学术研讨等活动开展学术研讨,对理论和实务问题进行切磋。研习社定期选购最新法学理论、检察实务等方面书籍,丰富研习社成员学习资源。研习社成员积极参加各类征文活动,不断提高检察理论与检察实务研究写作水平;积极运用理论知识和实践经验去分析解决办案中适用法律规定、司法政策等存在的难点,努力提升成员执法办案能力。2013年4月,汉阳区检察院“法眼知行研习社”在武汉市读书之城系列评选活动中获全市“十佳书友会”称号。 

  “中心书城引进的书店很多元化,不同年龄层次的人都可以在里面找到自己心仪的书籍。”汉阳区检察院青年干警李昌俊参加完活动后马上到书城里逛了一圈,“今后我们法眼知行研习社的小伙伴们又多了一个好去处,周末可以一起来读书、选书。” 

   (原标题:湖北武汉汉阳:检察干警齐诵《劝学》声动书香江城)