当前位置:首页>>热点推荐>>全国检察文化建设示范院风采>>文化之星
吉林长春朝阳区:实施“阳光文化”工程 助推检察工作科学发展
时间:2014-06-24  作者:  新闻来源:吉林省人民检察院

  近年来,朝阳区检察院遵循文化建设规律,围绕“朝阳”二字做文章,全方位推进以“阳光”文化为核心的检察文化建设,着力构筑干警的精神家园,打造积极向上团队,推行阳光执法,促进了检察队伍建设和检察工作的创新发展。在连续三届获得“全国文明单位”的基础上,又被最高人民检察院确定为“全国检察文化建设示范院”,被中政委评为全国政法系统“落实政法干警核心价值观先进单位”,被区委、区政府推荐为“长春市劳动模范集体”。先后涌现出以全国十大杰出检察官丁树达,“长春市劳动模范”、第二届吉林省道德模范提名奖获得者张青为代表的一批先进人物,为我院赢得了荣誉。

  一、实施“阳光”理念工程,塑造“朝气蓬勃、阳光本色”的朝检精神

  以特色求活力,将阳光文化理念根植于心。我院从地域文化特点出发,精心打造独具特色的“阳光”文化,并将阳光中蕴含的“公平正义”、“忠诚奉献”、“光明和谐”、“激情创新”的特性与检察机关公正执法理念有机融合,总结提炼出了“明德崇法、创新求先”的院训;大力倡导“朝气蓬勃、阳光本色”的朝检精神,“和谐团队、战斗集体、快乐工作、健康生活”的阳光工作理念,“阳光执法、为民执法”的执法理念,“孜孜以求、追求卓越”的学习理念,“以人为本、科学民主”的阳光管理理念。通过将阳光文化与执法文化有机结合,使抽象的精神理念化为生动的文化内涵,在潜移默化中端正干警思想,提升境界,规范执法行为,形成了“院荣我荣”、“心往一处想、劲往一处使”的奋发进取的精神力量。

  丰富文化活动,增强文化育检的感染力。成立检察官文联、知行问题研究社及书画、摄影、羽毛球协会等文体组织,经常开展丰富多彩的文体活动。干警自发创作了核心价值观组歌,在演唱中加深对核心价值观的理解和认同,让干警入脑入心。先后组织开展了检察文化艺术节、纪念建党91周年“七月放歌”,以及重温检察官誓词、举办核心价值观主题演讲赛和征文等活动,起到了润物无声的教育作用。

  营造文化环境,潜移默化地启迪干警心灵。把检察文化理念融入到楼内楼外的各个角落,让干警潜移默化地受到文化的熏陶,影响干警的价值取向和行为方式,把办公场所打造成干警的精神家园。建成了健身房、篮球场、羽毛球场、阅览室等文体活动场所,使干警在身心愉悦中消除工作压力,增强团队意识和凝聚力。我们将“人民检察为人民”的检察宗旨写到大楼的门楣处,时刻提醒干警要明确工作方向、要为人民服务;将刻有“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观理念碑立于院内,时刻提醒干警要将这8个字牢记心中;将寓意为“忠诚、朝阳”的向阳花作为我院的院花,栽种于院墙四周,布置于我院的醒目位置,时刻提醒干警要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律;将镌有文明亭记的文明亭矗立在院内,时刻提醒干警争做文明和谐人;实施了“三纵九横”(三纵:东西两侧楼道及电梯间;九横:九个楼层)视觉文化工程,各个楼层确立不同文化主题,图文并茂地展示党的领导、公正执法、接受监督、为民服务等内容;建立院史室,激励干警铭记光辉历史,不断拼搏进取,创造一流业绩。全院干警在温馨舒适的工作环境中,实现了以“文”化“人”,职业信仰进一步坚定,职业精神进一步提升。

  二、推行“阳光”管理工程,打造和谐向上的一流团队

  树立和谐理念,打造干警的阳光心态。院党组始终坚持以开放的姿态和包容的理念,来推进班子建设和队伍管理,大力倡导“以德为先、以能为要、以和为贵”的工作理念,确立了“分歧不分心、对事不对人”的议事理念,全院上下团结干事、和谐共事、按章办事蔚然成风。教育干警“心里装着太阳,永远没有黑暗”,怀着感恩心对待组织,怀着平常心对待得失,怀着包容心对待他人,政治上相互勉励,工作上相互支持,生活上相互照顾,感情上相互融洽,和谐成为了主旋律。同时,我们坚持做到“六必谈”(在干警思想波动、工作岗位变动、工作出现失误、家庭出现变故、评先晋级落榜、与同志发生矛盾时开展谈心、沟通和交流),真正做到了以人为本,阳光管理。

  坚持公正导向,激发干警的阳光潜能。坚持公道正派的用人导向,完善干部选拔任用机制,推行中层干部竞争上岗和一般干警双向选择,树立“无功就是过,绩平就是劣”的思想,形成“能者上、平者让、庸者下”的机制。我们在学习全国十大杰出检察官丁树达这个老典型的同时,还在院内新选树了8名践行“忠诚、为民、公正、廉洁”标兵,使干警们学有榜样、感到榜样就在身边,极大地激发了干警忠诚履职、创先争优的热情,干警主动加班加点、忘我工作、学习钻研成为风气。在学习贯彻修改后刑诉法过程中,干警撰写论文12篇,侦查监督科制定的逮捕工作标准被长春市院作为样本推广。有4名干警在省市院组织的十佳公诉人大赛中,分别荣获“十佳公诉人”、“优秀公诉人”、“最佳辩手奖”和“最佳法律文书制作奖”等多项荣誉。目前,已有25名干警通过了司法考试。

  建立长效机制,促进干警阳光品行的养成。大力推进工作机制创新,以执法公信力建设为抓手,塑造检察行为文化。我院于去年6月在长春地区率先成立了具有朝阳特色的案件管理中心,实现了案件网上办理、网上流转、网上指导、网上监督,推进了执法办案科技化、信息化、规范化。去年以来,西宁市、珠海市、大庆市等全国60余家兄弟单位来院参观交流。在被省院评为“标准化建设示范院”的基础上,根据省院的总体要求,进一步抓制度转化,对制定的96项工作制度进行了系统评估论证,有针对性地进行修订完善,使我院的制度更加规范、更具实用性。并健全完善了工作目标管理体系,将工作目标完成情况与干警的政治利益、经济利益挂钩,有效激发了干警的工作积极性,促进了干警由“要我干事”到“我要干事”的转变,实现了干警的自我约束、自我管理、自我提升。

  三、实施“阳光”执法工程,树立公正为民的检察形象

  公正执法,彰显阳光本色。倡导实践“理性、平和、文明、规范”的执法理念,全面贯彻落实宽严相济的刑事政策,做到严到位、宽适度,我院刑事和解工作先后在省市院介绍了经验。未成年人犯罪专门办理工作真正融情理法于一体,走在地区的前列,未成年人犯罪刑事检察科获得“全国青少年维权岗”称号。完善矛盾纠纷排查化解机制,把排查、预防和化解社会矛盾纳入执法办案各个环节,我院控申接待室被高检院评为“全国检察机关文明接待室”。大力推行检务公开,自觉接受社会各界监督,确保了严格执法。我院办理的长春市木工厂原厂长祝道贵贪污公款500余万元、虚报注册资本50余万元大案被吉林省院评为“十佳精品案件”,在最高人民检察院影视中心《法治中国》栏目播出。

  为民服务,打造“暖阳”工程。我们根据省院服务经济发展“四个指导性意见”,结合我区实际,积极拓宽服务渠道,依托检察工作服务站、“四走进”、“三帮扶”等活动,积极服务经济社会发展大局。在朝阳区市民大厦设立了检察工作服务站,由全国十大杰出检察官丁树达专门为职能部门窗口和百姓提供法律服务,中央、省市领导对此给予高度评价。积极参与当下长春市区快速路建设,协助有关部门妥善处理多起占地拆迁纠纷,赢得了区委和社会的好评。我院抽调精干力量,集中查办干扰破坏朝阳区永春新区建设的犯罪案件,举办专题法制讲座,深入到农村集贸市场张贴标语,向农民赠送自编的《农民法律知识读本》百余册,解答群众提出的问题,达到了办理一案、教育一片的社会效果。几年来,干警为包保的33户困难户和“代理妈妈”帮扶的贫困学生,共计捐助资金8万余元。17名干警坚持义务献血,成立了青年干警志愿者队伍,积极参与各种公益活动,树立了检察干警亲民、爱民的良好形象。参与社会治安综合治理,组织开展的“拒绝网瘾 远离犯罪”系列活动现已在全区推广,受到了学生家长的一致好评。

  廉洁从检,保障阳光执法。创新廉政教育形式,推出廉政警句“上墙头”,廉政台历“上案头”,廉政警示“上网络”,廉政教育“上讲台”,廉政文章“上媒体”的“五上”措施。开展廉政提醒活动,每逢重大节假日,通过网上公告、手机短信等形式,重申廉洁从检各项纪律。开展院领导讲廉洁课、引导干警算“廉洁帐”活动,教育干警常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。加强廉政督查,设立执法执纪监督员、撰写廉情分析报告、实行家属助廉制度等,形成了“上下协调、内外结合、立体防控、动态管理”的良好格局,干警拒礼拒贿成为风尚,确保了廉洁执法。

(吉林省长春市朝阳区人民检察院提供)