天津河北:建成“三省斋”干警书吧

时间:2015-11-06 16:20:00作者:来源:天津市人民检察院

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  

  

  

  天津市河北区检察院高度重视检察文化建设,不断开辟文化孕育阵地,通过积极改造“干警书吧”、大力倡导“告别牌桌、远离酒桌、亲近书桌”理念,让学习成为一种自觉的习惯。截止目前,区院干警书吧藏书量已达到2500余册,各类报刊杂志达到48种,书籍内容涵盖党建类、法律知识类、小说类、文学类、社科类、自然科学类等多个学科,同时还配备了互联网计算机,供干警上网浏览、查阅相关文献资料,为干警提供了学习的平台。

  同时,该院还派专人对书吧进行日常管理,以“服务干警、贴近实际”为原则,建立健全了完善的图书管理制度,充分发挥了干警书吧的积极作用。此外,该院通过组织开展各类学习读书活动,不断激发干警爱书、读书、用书的热情,倡导全体干警静心学习、潜心研究、善于思考,在全院营造了浓厚的学习氛围。

  (作者单位:天津市河北区人民检察院)

[责任编辑:李瑾]