湖北武汉:“让人生更精彩——检察好故事”评选决赛圆满结束

时间:2017-08-25 13:41:00作者:来源:武汉检察微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  一个故事,一段人生,

  一腔温暖,一份感动。

  8月25日下午,湖北省武汉市检察院“让人生更精彩——检察好故事”评选决赛圆满结束。

  经过初赛、复赛两轮选拔,15名来自武汉市检察院公诉、反贪等不同业务部门的干警进行了最后的比拼,他们从自己的亲历、亲见、亲闻、亲为出发,声情并茂地讲述了检察好故事,小中见大,平中显奇,展现出检察队伍忠诚检察职业、追求公平正义的良好面貌。

 

  评选结果

  经过一个半小时的角逐,来自东湖新技术开发区检察院的郭竞雄和新洲区检察院的肖其斌分别以655.3和652的得分共同获得此次评选的一等奖。

 

一等奖《检察官演技爆棚 征服婆姑化矛盾》

东湖新技术开发区检察院侦监部 郭竞雄

 

《特殊的微信号》

新洲区检察院反贪局 肖其斌

 

二等奖《唤醒》

汉阳区检察院公诉部 资晓露

 

《那个叫小于儿的少年》

武汉市检察院未检部 高秋艳

 

《只为牵挂的孩子》

武昌区检察院公诉部 张薇

获奖选手合影

《检察官演技爆棚,征服婆姑化矛盾》

东湖高新区检察院 郭竞雄

 

  《特殊的微信号》

  新洲区检察院 肖其斌

  专家点评

 

  国家一级演员鄢继烈点评指出选手的讲述做到了情感体验与语言表达的统一,人、事、情、表的合一,我做、我办、我敢、我讲的高度融合,体现了检察官近年来文化素质的较大提高。结合自己常听的武汉检察微信公众号中的“武检书声”栏目,鄢继烈建议检察官保持语言最重要的天质,说真话、讲实话,提升表达自己意愿的能力、激起对方热忱的能力,让语言表达经受得起检验。

  评选结束后,武汉市检察院党组书记、检察长孙光骏高度评价了这场决赛,认为此次好故事评选非常成功、十分精彩,选手们赛出了风采,展示了形象,体现了全市检察干警积极参与和市院党组抓这项工作所取得的成效。他向获奖个人和单位表示祝贺并与大家分享了他对“讲故事,树立故事思维”的认识。

  人民监督员的声音

  此次比赛还邀请了人民监督员前来聆听:

  ”没想到通过一个“好故事”评比能多方面、多层次、多方式地了解检察机关职能,从故事中体验着检察官的精彩人生,感受到检察文化的熏陶……“,人民监督员们纷纷表示要大力支持检察机关多举办类似活动,让检察文化以更加动人、更加亲民、更接地气的方式传播,让公平正义通过“检察好声音”得以进一步彰显。

[责任编辑:冉剑侠]