山西临汾:检察图书室正式投入使用

时间:2017-09-07 15:28:00作者:来源:临汾市检微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

 

  9月6日,山西省临汾市检察院图书室开馆仪式在临汾市检察院新建图书室举行。

  临汾市检察院党组书记、检察长苑涛致辞指出,临汾市检察院图书室建成并投入使用,是临汾市检察院文化建设中的一件大事,也是建设学习型检察机关的一项重要举措,对培养干警良好的学习习惯,推动文化建设和精神文明建设将产生巨大的推动作用。他希望广大干警在今后的工作学习中,能够坚持常读书、好读书、读好书,以丰富的知识不断陶冶自己,通过读书增长知识、充实思想、提升水平,成为知识渊博、视野开阔、素质能力过硬的新时代检察干警。

  临汾市检察院图书室于今年3月筹备建设,配备了电子阅览器、图书管理系统等先进设施,制定了图书管理和借阅制度,方便管理和借阅。目前,图书室现有法律、科普、历时、党政、文学等九大类图书1000余册,以及人民日报、环球时报、半月谈、方圆等十余类报纸期刊杂志,可基本满足干警不同的阅读兴趣,进一步丰富了检察干警的精神生活。

[责任编辑:冉剑侠]