“走进新时代,踏上新征程——拥抱2018”武汉市第二届检察文化建设汇报演出圆满落幕

时间:2017-12-28 10:08:00作者:黄理慧来源:湖北省武汉市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  “新时代啊!你肩负着人民的重托,在历史的长河续写不世之功,你肩负伟大的中国梦让中华崛起在世界民族之巅!”12月28日,“走进新时代,踏上新征程——拥抱2018”武汉市第二届检察文化建设汇报演出在武汉市检察院完美落幕。武汉市检察院全体干警,各基层院领导及反贪、反渎部门干警代表带着满怀的不舍、带着暖暖的回忆、带着深情的祝福,欢聚一堂,回首过去,展望未来。

  汇演初始,武汉市检察院党组书记、检察长孙光骏代表院党组致辞,他充分肯定了武汉市检察机关2017年的工作,并激励大家在2018年里要以新思想引领新作为,用新业绩开启新征程新的起点,为老百姓谋幸福、为武汉谋复兴,持续深化司法改革,扎实推进“智慧检务”建设,着力打造过硬检察队伍,努力构建新时代武汉检察发展新格局,在新的伟大征程中创造出无愧于新时代的检察新业绩。

  孙光骏同时对武汉市检察机关自侦队伍多年来为反腐败斗争和武汉检察事业发展立下的功勋表示衷心感谢和崇高敬意。他勉励即将离开的他们以更加扎实的作风投入到新的工作中,为反腐败斗争作出新的更大贡献!

精彩汇演

  短短一个小时,诗歌朗诵、合唱、相声、舞蹈等精彩节目轮番上演,为大家带来了一场完美的视听盛宴。

朗诵《走进新时代》

武汉市检察院全体院领导带来开场秀——诗歌朗诵《走进新时代》

和声《国家》

团结奋进、骁勇善战的武汉市检察院反渎局带来最美和声《国家》

朗诵《理想》

    朝气蓬勃、创新实干的武汉市检察院职务犯罪预防处和侦查指挥中心办公室带来诗歌朗诵《理想》

歌曲《以人民的名义》

    武汉市检察院反渎局王峻、反贪局王广亚带来热播剧《人民的名义》主题曲《以人民的名义》,引发大家的共鸣。

相声《“两反”的汉子》

    武汉市青山区检察院的干警肖凡、李鑫带来了相声《“两反”的汉子》,“凡鑫”组合幽默诙谐、配合默契,赢得了满堂喝彩。

合唱《朋友》

    武汉市检察院各部门负责人带来熟悉的旋律《朋友》,引发全场大合唱,将汇演推向了高潮。

舞蹈《青春旋律》

武汉市洪山区检察院带来的舞蹈《青春旋律》让全场洋溢着青春的气息

诗朗诵《盛世中国》

  2018年是改革开放40周年,也是检察机关恢复重建40周年。张婷、王峻、魏巍、王保杰四名干警带来诗朗诵《盛世中国》,将中国理念、中国智慧、中国方案、中国机遇展现给大家。

合唱《明天会更好》

    新招录的检察辅助人员为检察事业的发展注入了新活力,他们带来了情景合唱《明天会更好》。

诗、歌联唱《扬帆与岁月放歌》

    反腐“铁军”——武汉市检察院反贪局全体干警诗、歌联唱《扬帆与岁月放歌》,为晚会画上圆满的句号!

汇演主持人

武汉市检察院熊丹、武汉市江岸区检察院武衍明主持此次汇演

汇演掠影

  告别2017,展望2018

  武汉市检察干警将不忘初心,继续前行,

  再创新佳绩!

  (图:吴文婧 刘千恋)

[责任编辑:冉剑侠]