辽宁省盖州市检察院成立书法协会

时间:2018-01-03 14:57:00作者:来源:辽宁省盖州市人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

    作为辽宁省检察文化建设示范院,盖州市检察院始终根植于“中国书法之乡”古老辰州的深厚历史文化底蕴,努力激发广大干警投身检察事业的极大热情。日前,盖州市检察院专门成立书法协会,由清华大学美术学院书法高研班毕业的蒋涛同志负责,其作品多次在国家级、省级和检察系统的书法展览中入展获奖。

  蒋涛利用业余时间为盖州市检察院书法艺术爱好者进行培训,从书法艺术的起源和汉字的演变,讲述书法艺术史的形成和创作的元素,赏析历朝历代书法名家作品,探讨国学文化对书法艺术的影响以及书法艺术对人格修养的提升。具体讲解书法创作的笔法、字法、墨法和章法,现场指导书法艺术爱好者从基础练起,开启书写和创作之路。

  越来越多的干警参与到书法协会中,书法活动室是干警业余时间的首选去处。书法协会已成为促进广大干警个人素质养成,推动全院检察文化建设深入发展的重要载体。

  (图片:李军)

[责任编辑:冉剑侠]