湖北省检察官学院图书馆获得湖北省直属机关工会“职工书屋”授牌

时间:2018-01-09 13:53:00作者:刘宁来源:湖北省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

  1月4日上午,湖北省检察官学院图书馆获得湖北省直属机关工会“职工书屋”授牌。

  湖北省省直机关工委副书记于春利和湖北省检察院政治部主任杨剑波为“职工书屋”揭牌。湖北省直机关工会工作委员会主任魏丛洪、副主任张春雷,省检察院机关党办主任王邦军、湖北省检察官学院全体干警参加授牌仪式。

  授牌前,于春利一行参观了学院图书馆,详细了解馆藏图书总量、阅览人员数等具体情况,对检察官学院的图书馆现代化建设和管理工作给予了充分肯定,认为创建“职工书屋”思路明确、措施到位、工作有效。杨剑波主任表示“职工书屋”的创建是检察机关建设学习型高效型和谐型机关的重要举措,为参加培训的检察干警提供了一个很好的学习提高的平台,湖北省检察院将不断加强”职工书屋“的建设和管理,充分发挥”职工书屋“的作用,使之成为提高湖北省检察干警综合素质的主要渠道,成为湖北省检察官们的重要精神文化家园。

  据了解,检察官学院图书馆是湖北省检察机关藏书最丰富、法律文献资料最全的专业图书馆。多年来,学院图书馆建设一直是湖北省检察院文化建设的一个重要组成部分,湖北省检察院每年会拨付一定经费用于图书的更新和馆舍的基础建设。近年来,检察官学院全力打造“书香校园”,大力推进“职工书屋”创建工作,现有纸本藏书3万余册,订购了以法学类为主的现刊50余种,报纸5种,初步形成了以法学类为主,以检察学专业为特色,包括宪政综合、刑事法学、检察业务、民事法学、国学古籍、社会科学等多学科的藏书体系。

  前不久,该图书馆还获得省直属机关工会赠送的价值1万元的图书。

[责任编辑:冉剑侠]