刹那光华——陈正明摄影作品选登

时间:2017-11-03 10:34:00作者:来源:检察日报

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

分享到:

陈正明,重庆市检察院退休检察官,视听技术高级工程师,重庆市摄影家协会会员。

驼铃

 

牧归

 

大地调色板

 

守望

 

藏区少女

 

三峡秋色

  1979年,在检察机关恢复重建的第二年,陈正明进入重庆市检察院从事摄影技术工作,用几台解放初期检察署遗留下来的德国老相机,开启了长达38年的摄影人生。伴随着一声声清脆悦耳的快门声,他用镜头记录了重庆检察38年来的生动故事和难忘瞬间。这些照片,如今已经成为重庆检察的“活化石”。

  从上世纪80年代开始,他拍摄的上千幅摄影作品被报刊采用,曾荣获最高检“金鼎”新闻奖二等奖、第十七届全国法制好新闻图片三等奖等。

  “我所拍摄的是最美丽的一瞬间,也希望我的作品能成为世人永恒的回忆。”陈正明将自己的摄影经历浓缩成一句话。也正是因为有这样的信念,才不断地激发他在摄影创作的道路上砥砺前行。

[责任编辑:冉剑侠]